Tipos de arroces



  • Arroz largo: estrecho y largo (6 mm), tarda menos en cocer y necesita menos agua. Se suele emplear como acompañamiento, por lo que queda más suelto.
  
  • Arroz redondo: un clásico de nuestra cocina y el favorito de muchos chefs. Con mil y una posibilidades, posee una cocción homogénea y absorbe el sabor de los alimentos que acompaña. Dentro de esta categoría podemos destacar Brillante Sabroz, un redondo con gran capacidad de adquirir sabores (a la altura del Bomba) que, además, mantiene el punto perfecto durante más tiempo.

  • Arroz Bomba: este arroz de grano corto y redondeado es conocido (además de por su precio más elevado), por absorber grandes cantidades de líquido –cualidad que debes tener en cuenta a la hora de su cocción–, lo que hace que retenga el sabor del caldo.


  • Arroz integral: es básicamente arroz redondo, pero con salvado. Es más duro, por lo que necesita más minutos de cocción para que se cueza el interior del grano. 


  • Arroz Basmati: procedente de la India o Pakistán, es largo y fino. Con una cocción de solo 10 minutos queda siempre suelto. Su delicada fragancia es una de sus señas de identidad. 


  • Arroz Carnaroli / Arborio: de origen italiano y grano largo y grueso, estas dos variedades de arroz son ideales para preparar risottos y postres, ya que el grano desprende el almidón que da la textura cremosa característica de este tipo de platos. 


  • Arroz salvaje. Más que de arroz, estaríamos hablando de un tipo de una gramínea. Ideal para mezclar, es rico en fibras, proteínas y minerales y tiene una agradable textura crujiente. 


  • Arroz vaporizado. Rico en fibra y minerales, queda en su punto y siempre suelto. Lo reconocerás por su tono dorado. El arroz Brillante Calidad Oro, además de vaporizado está cultivado de forma sostenible en el entorno natural de Doñana.

Comentarios

  1. Gracias por la información, es muy útil para hacer diferentes platos con arroz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada, un placer. Cualquier pregunta póngase en contacto conmigo.

      Eliminar
  2. Información bien detallada, me ha parecido muy útil.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario